750 grammes
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A la bonne franquette!
21 décembre 2008

Boulettes de veau au fenouil

confection_boulettesJPG

Ingrédients :

400 g de veau haché

150 g de fenouil

3 tomates

20 g de tomates confites

4 c. à soupe de parmesan

amandes en poudre

sel, poivre, safran (une pointe), huile d’olives

Préparation :

Couper le fenouil en petits dés, le saler et le faire cuire dans de l’huile d’olive à feu doux pendant 20 min. A la fin de la cuisson, mélanger le safran.

Emonder et peler les tomates fraîches et les détailler en petits dés aussi.

Emincer les tomates confites.

Mélanger le tout au veau haché, ajouter le parmesan et une cuiller à soupe d’amandes en poudre. Rectifier l’assaisonnement.

Confectionner des boulettes et les rouler dans le reste d’amandes en poudre. Les faire revenir dans de l’huile d’olives pendant une dizaine de minutes ou pourquoi pas à la plancha en brochettes.

Accompagné d’une salade verte, c’était parfait. En souvenir de l’été.

boulettes_finies

Ou la cuisine à six mains... (rien à voir avec Noël)

Quand il s’agit de mettre les mains dans la tambouille, ils répondent toujours présents ! Ca rend service, ça les occupe et en plus, ils mangent mieux parce que ce sont EUX qui l'ont fait! Quoi de mieux? A recommencer ou/et à décliner.

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A la bonne franquette!
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