750 grammes
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A la bonne franquette!
26 décembre 2008

Risotto au reblochon et croustilles de jambon

(C'est une recette trouvée sur Cuisine actuelle de novembre 2008, testée et approuvée par toute la famille)

Ça change un peu de tartiflette pour les longues soirées d’hiver. Les enfants ont adoré le jambon croustillant (d’ailleurs, nous aussi). Et puis, entre les fêtes, on a tout de même un peu faim...

Pour quatre gourmands, il vous faut :

-          350 g de riz à risotto

-          1,25 l de bouillon de bœuf (deux cubes)

-          200 g de jambon sec

-          150 g de reblochon (ou un autre fromage de montagne)

-          2 oignons

-          60 g de beurre

-          3 cuillers à soupe d’huile d’olives

-          1 cuiller à soupe de persil

-          sel et poivre

Préparer le bouillon.

Faire revenir les oignons hachés dans de l’huile et du beurre, avec un peu de sel pour qu’ils dégorgent davantage. Quand ils sont translucides, ajouter le riz et bien mélanger le tout.

Ensuite, pour ma part, je cuis le risotto au four (préchauffé à 180° et à chaleur tournante). Donc, placer le riz et les oignons dans un plat et verser la totalité du bouillon par-dessus. Bien mélanger et enfourner environ 30-35 minutes (selon la cuisson désirée).

Pendant ce temps, couper le jambon en fines lanières et les faire croustiller dans une poêle avec un peu d’huile d’olives.

En fin de cuisson du riz, ajouter le Reblochon (sans sa croûte) coupé en gros dés, le persil finement ciselé et bien mélanger.

C’est prêt !!!!

Hum ! C’est fondant…. Hum, ce croustillant…

risotto_rebloch1

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