750 grammes
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A la bonne franquette!
29 décembre 2008

Travers de porc rôtis et légumes confits

(encore une adaptation d’une recette de Cuisine Actuelle de novembre 2008)

Encore un plat qui nécessite « patience et longueur de temps » mais qui vaut le détour. Les petits légumes sont vraiment, vraiment fondants et délicieux. Surtout qu’à la maison, il faut faire preuve d’imagination pour faire manger des légumes aux…. non, pas aux enfants : au papa !

Pour 4 personnes :

-         800 g de travers de porc (on peut prendre aussi 2 jarrets arrière de porc)

-         4 carottes

-         4 tomates

-         2 branches de céleri

-         ½ bouquet de persil plat

-         2 oignons

-         2 gousses d’ail

-         20 cl d’un bon petit vin blanc

-         sel, poivre et un peu de farine

Frotter les travers avec du sel, du poivre et les fariner pour les faire dorer dans une grande cocotte (qui ira au four par la suite) avec un peu d’huile.

Ajouter 25 cl d’eau et enfourner (sans couvercle) dans le four froid et laisser cuire 45 minutes à 180°.

Couper les légumes en petits cubes (j’ai auparavant émondé les tomates) et ajouter dans la cocotte avec le persil ciselé. Saler et poivrer.

Mouiller avec la moitié du vin et mélanger. Poursuivre la cuisson 45 minutes puis verser le reste du vin et mélanger. Laisser cuire encore 30 minutes.

l_gumes_confits_et_travers_porc dans la cocotte...

Accompagner de polenta gratinée (comme dans le magazine) ou de pommes de terre rôties, c’est pas mal aussi.

Il est aussi possible de faire cuire les légumes de cette façon sans la viande pour accompagner une volaille par exemple.

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A la bonne franquette!
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