Echalotes à la sicilienne
C’est une recette toute simple et bien sympathique en alternative aux cornichons quand on prévoit de manger une viande froide ou du poisson fumé. Elle m’est revenue à la mémoire quand j’ai vu que le légume vedette du moment, actuellement en transit sur le blog Olala c’est bon !, est l’échalote. Ça me fait penser au printemps… vivement !
Il vous faudra :
-750 g d’échalotes
-6 cuillers à soupe d’huile
-1 demi tasse de vinaigre de vin blanc (moi, j’ai utilisé du vinaigre de cidre)
-1 cuiller à café de sucre en poudre
-sel et poivre
C’est parti !
Peler les échalotes et les mettre à cuire pendant 10-15 minutes dans de l’eau salée (petits bouillons). Les égoutter puis les faire dorer dans l’huile, les saupoudrer de sucre et laisser cuire quelques minutes en les tournant très délicatement (sinon elles s’écrasent ou elles s’échappent de leur première enveloppe). Mouiller avec le vinaigre, saler, poivrer et laisser refroidir.
Idéales pour un repas en plein air
On peut les conserver quelques jours au frais dans un pot
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Je vous invite à aller voir le blog de Gwen et de vous inscrire à son jeu : le tour du monde en 232 recettes. Je m’y suis inscrite et je pars pour la Slovénie. C’est encore l’hiver là-bas ??? A bientôt !