750 grammes
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A la bonne franquette!
28 février 2009

Ça, ça mijote : la langue de bœuf

Ça, ça mijote : la langue de bœuf
C'est le week-end, vous avez peut-être le temps... --- Voici un mets qu'on ne voit pas beaucoup circuler sur les blogs... pas assez glamour, très peu tendance voire carrément vieillot! Mais tellement bon! C’est un plat familial par excellence, vu la taille...
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27 février 2009

Bon anniversaire Mamy

Bon anniversaire Mamy
Deux anniversaires peuvent en cacher un autre. Au fait, le verdict d'hier soir: le gâteau était bon, pas le meilleur de notre vie, mais surtout pas bourratif du tout, une super recette de génoise. Ce matin, pas de recette mais un petit message que je...
26 février 2009

Un gâteau pour deux anniversaires

Un gâteau pour deux anniversaires
Aujourd’hui est un grand jour puisque c’est l’anniversaire de ma puce, qui a déjà 7 ans, et aussi celui de son papa. Et après les efforts (quasi surhumains) que j’avais fournis pour préparer un « beau » gâteau (à mes yeux…) à son frère le mois dernier,...
25 février 2009

Yaourts à la glace vanille avec des noix de macadamia et du caramel

Yaourts à la glace vanille avec des noix de macadamia et du caramel
Waouh ! Ce titre est vraiment long, presque plus long que la recette elle-même. Par contre, on ne trouve pas le temps long quand on déguste un de ces petits yaourts. Recette tirée de ce livre : Il vous faudra : -1 litre de lait entier (pour l’onctuosité)...
24 février 2009

Velouté aux champignons

Velouté aux champignons
C’est la soupe préférée de ma fille, agrémentée de petits croûtons maison ou parfois de croustilles de jambon cru, elle est pratique et bien goûteuse. On ne s'en lasse pas. Il vous faut : -300 ou 400 g de champignons (de Paris ou des mélanges tout prêts...
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23 février 2009

Finies les vacances!

Finies les vacances!
Ces vacances-ci ont été placées sous le signe de la pâte. Pâte feuilletée, pâte à croissants , pâte à brioche (pas montrable car trop pudique friable à cause du levain qui a oublié de lever, mais tout de même très bonne) et pâte à pâtes comme diraient...
22 février 2009

Premiers essais d'éclairs au chocolat

Premiers essais d'éclairs au chocolat
Depuis que je tiens ce blog, je remarque que je fais bien plus d'essais de recettes sucrées qu'avant et ce n'est pas pour déplaire à mes trois complices. Cette fois, je me frotte à la pâtisserie favorite de mon p'tit gars: l'éclair au chocolat mais je...
21 février 2009

Tatin de pommes de terre au crabe dormeur

Tatin de pommes de terre au crabe dormeur
Aujourd'hui, on met les petits plats dans les grands. J’avais repéré cette recette l’été dernier lors des rediffusions des émissions de la célébrissime Maïté et me l’étais mise sous le coude pour le jour où j’aurais le temps. Je l’ai eu le temps depuis...
20 février 2009

Echalotes à la sicilienne

Echalotes à la sicilienne
C’est une recette toute simple et bien sympathique en alternative aux cornichons quand on prévoit de manger une viande froide ou du poisson fumé. Elle m’est revenue à la mémoire quand j’ai vu que le légume vedette du moment, actuellement en transit sur...
19 février 2009

Escalopes de veau panées au parmesan

Escalopes de veau panées au parmesan
Voici un plat que j’ai vu dans l’émission Yumissimo de Louise Denisot (sur cuisine TV) et qui m’a semblé tip- top. Et bien, il n’en a pas que l’air, il est vraiment très très bon et vite prêt, ce qui ne gâche rien. Il vous faut, pour 4 personnes : -3...
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