750 grammes
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A la bonne franquette!
5 mars 2009

Muffins anglais dans les bois

Un petit rayon de soleil de février et hop ! on rejoint nos bûcherons préférés pour un petit pique-nique près du bon feu.

Cette recette extra, je l’ai d’abord vue sur le blog cuisine métisse puis revue sur le blog ça se mange par la suite. Il n’en est pas resté. Pensez-vous ! Des petits pains tout chauds à garnir selon son envie.

Il vous faut :

-750 g de farine

-22 cl de lait

-22 cl d’eau chaude

-50g de margarine ou beurre fondu

-25 g de sucre en poudre

-1 sachet de levure déshydratée (8g)

-de la semoule fine de maïs

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Au travail : (commencer de bonne heure)

Dissoudre la levure dans l’eau chaude et laisser reposer 10 minutes. Chauffer le lait et y ajouter le sucre. Dans un saladier, mélanger le lait sucré, la levure, la margarine, la moitié de la farine et du sel.

Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter le reste de la farine et pétrir. Placer le saladier dans un endroit chaud et laisser reposer la pâte environ une heure. Lorsqu’elle a doublé de volume, placer la pâte sur le plan de travail fariné et la pétrir puis l’étaler au rouleau (épaisseur environ 1 cm). Avec un emporte-pièce rond (8 à 10 cm), découper des cercles dans la pâte. Sur une feuille de papier sulfurisé, mettre de la semoule et déposer les muffins. Laisser encore lever pendant 30-45 minutes. Dans, une poêle, faire fondre une noix de margarine et faire cuire doucement les muffins une dizaine de minutes.

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barbecue_et_b_cherons

--Après l'effort...

Coupés en deux et garnis d’œufs et bacon cuits à la poêle ou de saumon fumé avec une crème à l’aneth et au citron, je peux vous dire qu’ils ont fait un tabac, mais je n’ai pas eu le temps de prendre des photos (on ne peut pas être au feu et à la photo).

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barbecue_et_muffins

Insolite et délicieux

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A la bonne franquette!
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