750 grammes
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A la bonne franquette!
8 mars 2009

Le roulé aux légumes

Trouvée dans Mes meilleures recettes gourmandes (de femme actuelle), c’est une très bonne recette qui s’invite assez souvent à notre table.

Pour cela, il vous faut :

-1 courgette râpée

-2 carottes râpées

-3 œufs

-150 g de farine (ou maïzena®)

-10 cl d’huile (ou un peu moins, ça va aussi)

-10 cl de lait

-70 g de gruyère râpé

-120 g de fromage frais (nature ou aux herbes selon l’humeur et le frigo)

- ½ yaourt nature

-ciboulette ciselée

-le zest d’ ½ citron

-sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C. Râper et saler la courgette, la laisser dégorger puis l’essorer (la presser à la main). Râper les carottes. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine. Verser l’huile et le lait. Incorporer les gruyère et les légumes. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Verser le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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roul__l_giumes_plaque

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Enfourner pendant 25 minutes. Pendant ce temps, mélanger le fromage, le yaourt, la ciboulette, le zest de citron et le sel et le poivre. Lorsque le biscuit est cuit, le démouler et l’enrouler dans un torchon quelques minutes. Le dérouler et le napper de fromage frais. Le ré-enrouler. Egaliser les bords. Le déguster chaud avec une salade verte.

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Roul__l_gumes_coup_

--Le mélange chaud-froid est très agréable

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Il existe une variante avec des épinards, champignons de Paris et Roquefort qui est aussi très bonne. Peut-être une autre fois…

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A la bonne franquette!
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