Riz à l'indienne
Cette recette est tirée du livre "Cuisiner avec les aliments contre le cancer".
La liste des ingrédients est très très longue mais le résultat est à la hauteur. Bon voyage au pays des épices.
Ce qu’il vous faut :
-du riz basmati de préférence
-10 cl d’huile d’olive (ou moins…)
-1 cuiller à soupe d’ail haché finement
-1 gros oignon haché finement lui aussi
-1 cuiller à soupe de graines de cumin
-1 cuiller à soupe de graines de carvi (je n’en avais pas)
-1 cuiller à soupe de graines de coriandre
-6 graines de cardamome
-1 bâton de cannelle
-une pincée de safran
-1 l de bouillon de volaille ou de légumes
-des abricots secs découpés
-des raisins secs
-des noix de cajou
-des pistaches non salées
-sel et poivre
Au travail:
Bien laver le riz à l'eau froide et le laisser égoutter. Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'ail et les oignons à feu doux. Ajouter les graines et la cannelle. Remuer. Verser le riz et bien mélanger. Ajouter le safran et le bouillon. Porter à ébullition puis couvrir et faire cuire tout doucement pendant une vingtaine de minutes. Incorporer les fruits secs et continuer la cuisson une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
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Un concentré d'odeurs et de saveurs