750 grammes
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A la bonne franquette!
18 mars 2009

Riz au lait à la noix de coco

Voilà un petit dessert... ça faisait longtemps. Après un échec de riz au lait à la mandarine, je persèvère et réussis enfin à emballer ma troupe (sauf le fiston qui n'apprécie pas du tout la texture du riz au lait). Cette recette est inspirée par Louise Denisot (Yumissimo). La fille a voulu goûter de la noix de coco fraîche. Et ensuite, que pourrait-on en faire?

Ce qu'il vous faut:

-50 cl de lait (entier ou demi-écrémé)                                                                                             

-80 g de riz rond

-3 cuillers à soupe de sucre semoule

-1 petite tasse de noix de coco fraîche râpée

-1/2 cuiller à café d'arôme de noix de coco

-1 petite tasse de salidoux "des îles" (au lait de coco)

-1 tasse de Chantilly montée avec 10 cl de crème liquide bien froide, 1 cuiller à soupe de Mascarpone et 1 cuiller à soupe de sucre glace

Au travail:

Faire tremper le riz 1/2 heure avant de commencer. (C'est un "truc" de Ciorane pour qu'il soit plus moelleux). Porter le lait à ébullition avec le sucre et la noix de coco râpée, puis verser le riz essoré. Laisser frémir 30 minutes en remuant régulièrement. Ajouter l'arôme de noix de coco. Laisser refroidir 10 minutes. Puis mélanger le salidoux et la Chantilly. Verser le riz dans des verrines et déguster aussitôt.

Pas mal...

SN851727

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