Les triangles aux pommes
Voici encore une recette de "100% excellent" réalisée par ma grande fille ET son papa.
Bon, on parle encore un peu de pommes et puis bientôt, on se laissera tenter par les petits fruits rouges qui commencent à orner joliment les étals des marchés. Laissons-leur quand même le temps de prendre un peu le soleil!
Pour les triangles aux pommes (ou pourquoi pas à autre chose), il vous faut:
-de la pâte feuilletée
-2 pommes rouges
-4 cuillers à soupe de sucre en poudre
-4 noisettes de beurre demi-sel
--
Au travail! (C'est bien, quand on regarde les autres faire...)
Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes, les couper en deux et enlever le coeur puis, les couper en fines tranches. Etaler et découper la pâte en 4 triangles. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etendre une demi-pomme tranchée sur chaque triangle, mettre une noisette de beurre et une cuillerée de sucre dessus. Rouler les bords des triangles et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Déguster tiède.
---
Arrangement de L., 7 ans