750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
11 avril 2009

Pain de maïs

Pour rester dans le thème anglo-saxon, voici un pain de maïs ultra-simple à réaliser et très bon (même réchauffé).

--

SN851969

J'ai encore copié testé Elle à table

--

Ce qu'il vous faut:

-150 g de farine

-150 g de farine de maïs ou de polenta

-1 sachet de levure chimique

-2 oeufs

-25 cl de lait

-125 g de beurre fondu

-1/2 cuiller à café de sel, piment, poivre

-125 g de fromage râpé

--

Au travail!

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Je n'ai pas résisté à l'envie d'y mettre quelques herbes. Battre les oeufs et les mélanger avec le lait et le beurre puis incorporer le tout aux ingrédients secs. Remuer sans trop travailler la pâte. Ajouter le fromage. Verser dans un petit moule huilé et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.

--

SN851968

Après y avoir goûté, je l'ai tout de suite imaginé avec des olives, champignons, tomates séchées, cubes de jambon... un peu à la manière d'une fougasse. A suivre...

Publicité
Commentaires
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité