A la bonne franquette!

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samedi 25 avril 2009

Paëlla de jarret de veau

Je ne connais les jarrets de veau qu'en osso bucco, le magazine Cuisine actuelle m'offre ici le moyen de changer mes habitudes. Un plat qui se réchauffe très bien.

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Ce qu'il vous faut:

-des tranches de jarret de veau

-3 tomates pelées

-une boîte de champignons de Paris (ou frais)

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-200 g de petits pois

-500 g de riz

-75 cl de bouillon de volaille

-15 cl de vin blanc sec

-huile d'olive

-1 ou 2 doses de safran (selon les goûts)

-sel, poivre

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Au travail!

Emincer les champignons (à moins qu'ils ne le soient déjà!), hacher l'oignon et l'ail, ébouillanter puis émonder les tomates. Préparer le bouillon. Rincer le riz. Faire dorer la viande dans une grande sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter l'ail, l'oignon et les champignons. Remuer puis ajouter le riz et bien mélanger. Verser les tomates, les petits pois, le vin, le bouillon et le safran. Saler et poivrer. Bien mélanger et faire cuire à petits bouillons pendant une trentaine de minutes.

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SN851805

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Posté par Franleo à 08:03 - Plat unique - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bonjour
    Quel joli blog bien clair et bien lisible Ca repose
    Je tiens à te remercier pour le gentil petit mot qui me permet de découvrir ton univers gourmand
    Je viens de te rajouter dans ma liste de liens
    je te souhaite un joli week end
    @++

    Posté par Cenwen, samedi 25 avril 2009 à 19:19

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