750 grammes
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A la bonne franquette!
30 avril 2009

Des épices meusiennes (enfin, presque)

Des épices meusiennes (enfin, presque)
C'est à l'occasion d'un modeste mais néanmoins agréable marché de terroir que j'ai pu faire la connaissance de M. Praga Roman, vendeur d'épices de toutes sortes et passionné par ce qu'il fait. J'avais déjà vu et acheté quelques exemplaires de ses poudres...
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29 avril 2009

Pâtes all'arrabiata

Pâtes all'arrabiata
Voici une recette qui normalement doit décoiffer mais chez nous, elle a été allégée en piments pour ne pas heurter la sensibilité des plus jeunes. -- Ce qu'il vous faut: -des pâtes cuites selon votre goût -1 cuiller à soupe d'huile d'olive -1 oignon haché...
28 avril 2009

Pains viennois

Pains viennois
En ce moment, je prends beaucoup de plaisir à mettre la les mains à dans la pâte. Le soir, en rentrant du boulot, ça me détend, voire ça me défoule (la phase de pétrissage sera plus ou moins "musclée" en fonction de l'humeur...). J'alterne entre le pain...
27 avril 2009

Les asperges vertes sont là (Youpi!)

Les asperges vertes sont là (Youpi!)
C'est en quittant le marché ce samedi que je les ai vues, présentes sur un seul étal ce jour-là, les voilà: -- -- Voici une recette d'Eric Léautey (vue sur cuisine tv) qui constitue une entrée très gourmande. -- Ce qu'il vous faut: -des asperges -50 g...
26 avril 2009

Les feuilletés qui ne devaient pas en être...

Les feuilletés qui ne devaient pas en être...
J'avais trouvé cette belle recette dans un vieux petit recueil dédié aux légumes et le titre ronflant était "Pommes de terre charlotte croustillantes à la truite fumée, crème ciboulette". Tout un programme très alléchant: des ingrédients simples et un...
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25 avril 2009

Paëlla de jarret de veau

Paëlla de jarret de veau
Je ne connais les jarrets de veau qu'en osso bucco, le magazine Cuisine actuelle m'offre ici le moyen de changer mes habitudes. Un plat qui se réchauffe très bien. -- Ce qu'il vous faut: -des tranches de jarret de veau -3 tomates pelées -une boîte de...
24 avril 2009

Des tomates à la croque-au-sel

Des tomates à la croque-au-sel
Dernièrement, sur le marché, j'ai eu l'occasion de goûter des mini tomates made in France et absolument délicieuses: quand on ferme les yeux, on se croit au jardin, au pied du plant de tomate en plein été, hum! la chaleur en moins! Quand on les rouvre,...
23 avril 2009

Dessert tout doux aux kiwis

Dessert tout doux aux kiwis
Un dessert!!! Ben, dis-donc, ça faisait des lustres. J'avais quelques kiwis achetés en lot (tout le monde sait bien comme les lots sont tentants et font forcément réaliser de bonnes affaires!!!) et il fallait bien en faire quelque chose. C'est Cléa qui...
22 avril 2009

Concombre et oignons nouveaux à la crème

Concombre et oignons nouveaux à la crème
Pour la quinzaine du légume organisée par Les nectars de Maya, nous devons cuisiner l'oignon nouveau. Et pour l'occasion, je le marie au concombre dans une version chaude et excellente. -- Ce qu'il vous faut: -un concombre -quelques petits oignons nouveaux...
21 avril 2009

Pâtes au fenouil et carottes

Pâtes au fenouil et carottes
Chez nous, les pâtes font l'unanimité. Et quand elles "aident" à faire manger des légumes et à découvrir de nouvelles saveurs, c'est encore mieux. Voici un plat très complet: -- Ce qu'il vous faut: -des spaghetti -une carotte -un petit fenouil -un oignon...
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