Pain perdu aux champignons
C'est une petite recette, toute simple, piquée dans les fiches "enfants" de cuisine actuelle de mai. Elle a eu un grand succès ce soir-là.
--
Ce qu'il vous faut:
-des tranches de pain de mie (un peu rassis)
-1 oeuf
-1/2 verre de lait
-du gruyère râpé (ou autre fromage d'ailleurs...)
-des champignons au choix (frais ou surgelés)
-du beurre
-sel, poivre, persil
--
Au travail!
Préparer les champignons: les brosser, les faire cuire avec un peu de persil, bien les assaisonner et les réserver. Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait, un peu de gruyère et un peu de sel et de poivre. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, tourner le pain de mie dans l'oeuf battu, poêler, répartir les champignons sur le pain de mie et parsemer de gruyère. Couvrir et laisser chauffer jusqu'à ce que le fromage fonde.
--
Parfait pour un dimanche soir