750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
4 mai 2009

Gratin de courgettes à la moutarde

Je pensais faire un gratin de courgettes à la tomate et puis, un petit changement de cap en cours de route.

--

Ce qu'il vous faut:

-des courgettes

-quelques pommes de terre

-3 saucisses "nature" pour nous (type de Toulouse)

-quelques oignons nouveaux

-moutarde à l'ancienne

-20 cl crème liquide

-sel, poivre

--

Au travail!

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les courgettes (une bande sur deux) et les pommes de terre puis les découper en lamelles. Les faire poêler dans une peu d'huile d'olive, les assaisonner et faire cuire une dizaine de minutes. Pendant ce temps, couper les saucisses en morceaux et les faire griller dans une autre poêle avec les oignons émincés. Ensuite ajouter une "bonne" cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne dans la poêle des courgettes avec de la crème, bien mélanger. Placer le tout dans un plat, en plaçant une couche de courgettes puis les saucisses et enfin des courgettes. Parsemer de gruyère râpé et enfourner une trentaine de minutes.

--

SN852275    SN852277     SN852281

avant cuisson...            pas très photogénique      mais bien bon!   

Publicité
Commentaires
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité