750 grammes
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A la bonne franquette!
11 mai 2009

Des pâtes à la sicilienne

Des pâtes, quoi de mieux pour un lundi soir? Vite prêtes, voici un plat complet et rapidement avalé.

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Ce qu'il vous faut (la liste est longue aujourd'hui):

-des pâtes évidemment

-de l'huile d'olive

-1 poivron rouge (ou autre) pelé et coupé en dés

-4 tomates pelées et coupées en dés (le disque est rayé?)

-1 aubergine coupée en dés (pour changer!)

-1 oignon haché (ouf! on a échappé belle)

-2 gousses d'ail hachées (ça recommence)

-8 cl de vin rouge

-8 cl d'eau (elle a avalé un perroquet ou bien?)

-1 grosse cuiller de basilic haché, et une autre de persil haché

-50 g d'anchois coupés en petits morceaux

-des olives noires ou vertes selon les goûts et le frigo

-2 cuillers à soupe de câpres

-sel, poivre

-parmesan

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Au travail!

Apprêter les légumes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire cuire les poivrons, tomates, aubergine, oignon et ail pendant 10 minutes. Ajouter l'eau, le vin, le basilic et le persil. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Faire cuire les pâtes. Ajouter les anchois, olives et câpres dans la sauteuse puis assaisonner. Cuire encore quelques minutes. Servir la "sauce" sur les pâtes et garnir de parmesan et basilic.

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SN852097

Source: Cuisiner avec les aliments contre le cancer

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