750 grammes
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A la bonne franquette!
31 mai 2009

Petits sablés apéritifs

Petits sablés apéritifs
Trouvée sur le blog de Mercotte (inspirée d'Eric Kayser), cette recette de sablés, que j'ai un peu mais à peine changée car je n'avais pas exactement les ingrédients préconisés, a beaucoup plu à nos invités. A mon goût, ils manquaient un peu d'assaisonnement....
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30 mai 2009

Clafoutis tout simple aux cerises

Clafoutis tout simple aux cerises
C'est un dessert tout simple, je sais, mais tout à fait de saison et en plus, il me rappelle mon enfance. Alors, on ne va pas s'en priver. Sauf que... les cerises... ce ne sont pas les mêmes que dans mon enfance... ah, la petite cerise noire bien juteuse....
30 mai 2009

Dénoyauteur en série

Dénoyauteur en série
Le voilà ressorti, comme tous les ans à la même époque, pas pour longtemps, non! Mais bien pratique pour dénoyauter des cerises avant congélation. Parce que le coup de l'incision en forme de croix aux "fesses" de la cerise et la petite pique qui pousse...
29 mai 2009

Pavé de saumon en croûte d'herbes

Pavé de saumon en croûte d'herbes
En feuilletant le dernier numéro de Maxi Cuisine, j'ai trouvé cette recette fort sympathique et en la goûtant, on a tous trouvé cette recette fort sympathique, surtout que le saumon acheté au marché était vraiment fondant en bouche. Un vrai délice. --...
28 mai 2009

Yaourts sur lit de mirabelles

Yaourts sur lit de mirabelles
Chose promise, chose due. A la demande de mon fiston, voici de simples mais bien bons yaourts à la mirabelle. -- Ce qu'il vous faut: -1 yaourt ferment (125 g) -875 g de lait entier -du sirop de mirabelles (Monin) au goût -des mirabelles au sirop (Beyer)...
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27 mai 2009

Curry de légumes verts

Curry de légumes verts
Ce plat est un peu long à préparer du fait de l'épluchage et de la cuisson des légumes mais vu le succès qu'il a rencontré, je ne l'ai pas du tout regretté! Quelle plus belle récompense que de voir les assiettes se vider sans mot dire? -- Ce qu'il vous...
26 mai 2009

Pâtes aux accents de Grèce

Pâtes aux accents de Grèce
Encore un plat complet, vite prêt et vite mangé. Il apporte un peu de soleil sur la table lorsque la météo est capricieuse. -- Ce qu'il vous faut: -des pâtes -des dés de feta (aromatisée ou non) -des olives noires dénoyautées -des tomates pelées et épépinées...
25 mai 2009

Coupes de sabayon aux fruits rouges

Coupes de sabayon aux fruits rouges
Voici un bon petit dessert emprunté au Guide cuisine du mois de juin 2009. Très vite près, il ne nécessite pas beaucoup de vaisselle et cette version de sabayon ne se passe pas au four. Que du bonheur, quoi! -- Ce qu'il vous faut (pour 4 belles coupes):...
24 mai 2009

Animo-meringo

Animo-meringo
Les enfants nous réclament (à corps et à cris) des animaux de compagnie: en voilà. Bah, ils n'ont pas trop aimé la blague... Faits en meringue française et barbouillés au colorant alimentaire grâce à un aérographe. J'ai un sacré travail sur la poche à...
23 mai 2009

Financiers au poivron et parmesan

Financiers au poivron et parmesan
Une recette de financiers salés, idéale pour l'apéritif. Très facile à faire et parfaite pour écluser des blancs d'oeufs inutilisés. -- Ce qu'il vous faut (environ 12 petits financiers): -3 blancs d'oeufs -1 poivron pelé et épépiné, coupé en petits dés...
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