Gambas au Noilly Prat et légumes
Je prépare régulièrement ce plat, parfois avec des noix de Saint-Jacques, mais les enfants ne les appréciant pas, le plus souvent avec des gambas. Simple et bien bon, autrement dit parfait!
--
Ce qu'il vous faut:
-des gambas (ou des noix de St-Jacques)
-4 petites carottes
-2 petits poireaux
-1/2 verre de Noilly Prat
-sel, poivre, un trait de crème
--
Au travail!
Le plus long est de décortiquer et ôter le boyau des gambas. Laver les légumes et les tailler en fins bâtonnets (en julienne). Les faire cuire dans une poêle (je ne mets pas de graisse) en ajoutant régulièrement un peu d'eau pour ne pas qu'ils brûlent. Assaisonner et ajouter le Noilly. Laisser mijoter. Ajouter les gambas, faire cuire quelques minutes et ajouter un trait de crème. Laisser juste le temps de chauffer. C'est prêt.
--