750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
14 juin 2009

Tournedos sauce moutarde

C'est une recette rapide à réaliser et pourtant le résultat est très satisfaisant. C'est une idée chipée au magazine Maxi Cuisine qui sait dépanner les femmes surbookées.

--

Ce qu'il vous faut:

-des tournedos

-2 cuillers à soupe de moutarde à l'ancienne (ou ici de la moutarde violette pour une jolie sauce rose)

SN852635

-20 cl de crème liquide

-1 jaune d'oeuf

-2 cuillers à soupe d'armagnac

-30 g de beurre

-sel, poivre

--

Au travail!

Dans une poêle, saisir les tournedos avec le beurre, environ 3 minutes de chaque côté. Flamber à l'armagnac. Réserver les tournedos couverts de papier aluminium. Ajouter la moutarde et la moitié de la crème dans la poêle, porter à ébullition en remuant, saler et poivrer. Ajouter le reste de la crème mélangée au jaune d'oeuf. Remuer et laisser épaissir. Servir les tournedos sur une assiette réchauffée au four et nappés de sauce.

--

SN852642

Une viande très tendre + une bonne petite sauce + des pommes de terre sautées

= un bon petit repas apprécié de tous

Publicité
Commentaires
G
Bonjour, je viens de me renseigner sur votre recette du tournedos sauce moutarde. Seulement, ce qui me gène, c l'armagnac. Si je le remplace par autre chose? est-ce possible? Cuisiner avec un alcool me déplait. Merci de votre réponse. Isabelle
N
J'adore les recettes pour femmes surbookées<br /> bises<br /> jojo
P
C'est vrai que je ne pense jamais à utiliser de la moutarde violette et pourtant, tu as raison, cela donne une très jolie couleur à la sauce
S
Humm, quelle belle assiette.
C
cette petite sauce est très plaisante...
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité