Clafoutis au poulet
Losqu'on a un reste de blanc de poulet et que personne n'en veut, ni chaud, ni froid. Qu'en faire? Demandez à Christophe Felder, il vous répondrait: "Un clafoutis, ma p'tite dame ou mon bon monsieur" (il faut que je pense que maintenant, j'ai quelques lecteurs masculins, merci à eux). Bon sang, mais c'est bien sûr. Voici une version arrangée de son clafoutis de poulet à l'estragon.
Ce qu'il vous faut:
-2 oeufs entiers + 2 jaunes (congeler les blancs)
-25 cl de lait + 25 cl de crème liquide
-10 g de Maïzena
-150-200 g de poulet coupé en petites lamelles
-1 oignon
-1 cuiller à café de sel et du poivre
-estragon et persil hachés
-1 gousse d'ail
-1 cuiller à soupe d'huile d'olive
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Au travail!
Préchauffer le four à 240°C. Emincer l'oignon et le faire suer dans une casserole et l'huile d'olive. Emincer l'ail et découper le poulet. Hacher les herbes. Dans un saladier, mélanger les oeufs, les jaunes, le lait, la crème, le sel, le poivre et la Maïzena. Ajouter le poulet, l'ail, l'oignon refroidi et les herbes. Verser dans un moule huilé et tapissé de chapelure. Faire cuire 35-40 minutes. Attendre un peu avant de découper (parce que ça c'est du sport!).
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Et il n'en est pas resté! M'enfin!