750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
17 juin 2009

Clafoutis fraise-rhubarbe

Encore un clafoutis? Je poursuis avec cette bonne association fraise-rhubarbe (profitons-en car dans un mois, il sera trop tard). C'était un essai. Essai transformé!

--

Ce qu'il vous faut:

-200 + 200 g de rhubarbe

-300 g de fraises

-100 g de farine

-28 cl de lait + crème liquide

-3 oeufs

-60 + 50 g de sucre en poudre

--

Au travail!

Laver et éplucher la rhubarbe. Avec la moitié, dans une casserole, faire une compote avec 50 g de sucre (compter 8-10 minutes). Couper l'autre moitié en tout petits dés, saupoudrer de sucre et au bout d'une quinzaine de minutes, égoutter. Laver, équeuter et couper les fraises en deux. Dans un saladier, bien mélanger la farine, les oeufs, le lait, la crème liquide et le sucre. Ajouter la compote de rhubarbe refroidie. Bien remuer puis ajouter les fruits. Verser le tout dans un moule beurré et enfourner 40 minutes dans un four à 180°C.

--

SN852596

SN852605

Publicité
Commentaires
M
hummm, super ton clafoutis avec une note acidulée ... bises
C
Bon ben ok c'est bon la tu viens de me faire craquer !!! j'adorerais cette recette !<br /> <br /> * * Bises & bon aprem'
D
Fraises et rhubarbe dans un clafoutis, que c'est bon !<br /> Bisous, Doria
R
Coucou ,<br /> Voila une jolie recette bien sympa . A Goûter...<br /> Amitiés ,<br /> Roland
C
j'aime aussi beaucoup cette association...
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité