750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
18 juin 2009

Filet mignon à la moutarde aux poivrons

Le terme de "cuisine du placard" est à la mode en ce moment, où comment transformer, telle Peau d'Ane, des ingrédients qui traînent en un merveilleux plat... Bon, plus terre à terre, quand on n'a pas eu le temps (l'envie?) de faire les courses, qu'il faut faire manger la petite famille et qu'on a déjà proposé steack-coquillettes la veille, il faut imaginer quelque chose et vite. J'ai retrouvé dans mon tiroir un petit pot de moutarde aux poivrons qui m'avait tentée il y a quelques temps et qui s'était retrouvé poussé au fond du tiroir placard. Le moment idéal pour le sortir.

SN852630

La vedette du jour!

(c'est la cousine de celle utilisée dimanche!)

--

Ce qu'il vous faut:

-du filet mignon coupé en tranches

-5-6 tomates

-2 cuillers à soupe de moutarde aux poivrons et piments

-un trait de crème liquide

-huile d'olive, sel, poivre, basilic et romarin.

--

Au travail!

Peler, épépiner et couper les tomates en quartiers. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du basilic et du romarin ciselés. Réduire et laisser cuire une dizaine de minutes. En fin de cuisson, ajouter la moutarde et le trait de crème, assaisonner et garder au chaud. Faire revenir rapidement les tranches de filet dans une autre poêle avec de l'huile d'olive, saler et poivrer. Servir.

--

SN852632

Avec quelques pâtes...

SN852634

Publicité
Commentaires
C
cette moutarde l'homme de la maison ne veut plus qu'elle!!! (découverte il y a 3 mois)
M
c'est délicieux le filet mignon et ta sauce bien épicée... bises
C
je prends forcément !
C
parfaite petite salade du placard...
S
hummmmmm, appétissant <br /> <br /> il me donne fain
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité