750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
21 juin 2009

Petite crème pour ne pas gâcher des jaunes d'oeufs

Rapide, économique et... bonne.

--

Ce qu'il vous faut:

-1 ou 2 jaunes d'oeufs

-20 cl de lait + crème liquide (ou seulement du lait)

-80 g de chocolat praliné

-1 cuiller à soupe rase de sucre en poudre

-1 cuiller à soupe rase de Maïzena

--

Délayer les jaunes d'oeufs avec la Maïzena et un peu de lait. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le sucre et le lait. Ajouter, hors du feu, le mélange oeufs-Maïzena passé au chinois, bien mélanger et remettre à cuire quelques instants, jusqu'à obtenir la consistance désirée. Mettre en pots et laisser refroidir.

--

SN852743

Vous pouvez faire la même chose avec de la vanille, du chocolat noir, de l'arôme de pistache, etc.. en adaptant la quantité de sucre.

Publicité
Commentaires
C
voilà de bonne petites crèmes... Parfait pour utiliser les jaunes...
S
hummmmmmm, trop gourmand
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité