A la bonne franquette!

Entrez, entrez! C'est ouvert... Chez nous, vous trouverez des recettes simples, rapides mais goûteuses et avec des produits frais le plus souvent possible.

jeudi 25 juin 2009

Cake au concombre, menthe et feta

Pour le dîner ou pour l'apéro... c'est comme vous le voulez. C'est de saison.

Depuis que nous avons testé le concombre chaud, la consommation a rudement augmenté à la maison: d'une consommatrice, nous sommes passés à 4. Je me sens moins seule!

--

Ce qu'il vous faut:

-1 concombre

-200 g de feta

-3 cuillers à soupe de menthe finement ciselée (au dernier moment)

-quelques olives noires

-15 cl de crème liquide

-3 oeufs

-160 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-2 cl d'huile d'olive

-sel et poivre

--

Au travail!

Peler, épépiner et tailler le concombre en petits cubes. Le saler et le mettre dans une passoire pour qu'il dégorge (environ 30 minutes). Couper la feta en dés. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure avec les oeufs battus en omelette. Ajouter la crème et l'huile, la menthe. Saler légèrement, poivrer et bien remuer. Préchauffer le four à 180°C. Essuyer le concombre avec du papier absorbant et le mettre dans la pâte avec la feta et les olives. Mélanger. Verser le tout dans un moule huilé. Faire cuire (compter une heure).

Laisser refroidir avant de démouler, ce que j'ai pas eu le temps de faire (le temps de cuisson s'étant avéré plus long que prévu!) et ce qui donne cette découpe "sportive" :

SN852690

Vu du fond du moule

SN852695

Si les cubes de feta vous gênent (comme se fut le cas pour ma fille!), on peut envisager d'utiliser un fromage de chèvre frais qui s'émiette (ou s'écrase) plus facilement et qui s'homogénéisera avec la pâte.

Bookmark and Share
Posté par Franleo à 08:11 - Pour le dîner - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Belle idée d'ajouter du concombre et de la menthe!! Je pense que j'apprécierai beaucoup...

    Posté par Sonia, jeudi 25 juin 2009 à 10:05
  • c'est super original ce cake : j'ai très envie de le tester...

    Posté par Clémence, jeudi 25 juin 2009 à 13:14
  • Intéressant, je n'ai que très rarement fait cuire les concombres...

    Posté par Tiuscha, samedi 27 juin 2009 à 23:18

Poster un commentaire







 
 

Pied_de_page