Croquettes de petits pois
Voici une excellente recette inspirée par Maxicuisine mais légèrement modifiée. Réalisable avec toutes sortes de légumes. Avec un passage au four, sans graisse, pas mal, non?
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Ce qu'il vous faut (pour 9 croquettes):
-250 g de petits pois fraîchement écossés
-80 g de ricotta
-2 cuillers à soupe de purée de sésame (ou purée tahin, en magasin bio)
-30 g de parmesan râpé
-1 petite gousse d'ail
-50 g de mélange de petites graines
-120 g de chapelure
-sel, poivre
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Au travail!
Écosser et faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Les égoutter et les réduire en purée avec la ricotta et l'ail. Mélanger la purée avec le parmesan, la purée tahin et 40g de chapelure. Saler, poivrer et éventuellement ajouter de la menthe ciselée. Mettre au frais pendant au moins 30 minutes. Torréfier les petites graines à sec dans une poêle anti-adhésive puis les mélanger à la chapelure restante dans une assiette. Former des boulettes de purée et les rouler dans la chapelure grainée. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer 15 minutes au four à 200°C.
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Une boulette d'un très beau vert
MaxiCuisine propose des les servir avec un yaourt nature battu, assaisonné et aromatisé avec de la menthe.