Filet mignon aux poivrons et ananas
Aujourd'hui, je vous présente à nouveau une recette d'Anne-Sophie Pic. Ayant beaucoup apprécié ses magrets de canard aux cerises, je me suis dit que je pouvais lui faire confiance et me lancer dans l'association poivrons-ananas. Et bingo! Un délice!
--
Ce qu'il vous faut:
-1 filet mignon de porc
-4 oignons nouveaux
-2 poivrons rouges (ou autres couleurs)
-1/2 ananas
-thym, ail et sauge (en fleurs normalement, mais je n'en avais pas)
-sel, poivre, huile et beurre
--
Au travail!
Faire confire les poivrons: les couper en deux, enlever les pépins et le trognon, saler, poivrer, placer du thym et de l'ail dans chaque demi-poivron, arroser légèrement d'huile d'olive. Les enfermer dans une papillote d'aluminium bien hermétique et placer au four 1 heure à 100°C. Puis, les couper en fines lanières.
Éplucher l'ananas et le tailler en dés. Mélanger avec la sauge et placer au frais.
Faire dorer la viande 5 minutes dans le mélange huile-beurre dans une cocotte, ajouter les oignons coupés en lamelles, ajouter les poivrons. Placer la cocotte sans couvercle au four à 180°C pendant 8 minutes. Ajouter l'ananas et continuer la cuisson 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Laisser reposer le filet quelques minutes puis le couper et dresser avec les poivrons et l'ananas.
--
Très coloré et bien parfumé