5 juillet 2009
Jardinière de légumes nouveaux
Une recette bien de saison même si en ce moment il est un peu difficile de rester auprès du fourneau à cause de la chaleur. Mais ce petit plat vaut vraiment un peu d'efforts.
--
Ce qu'il vous faut:
-1 botte d'oignons nouveaux
-5 carottes nouvelles
-4 tomates
-2 gousses d'ail nouveau
-1 verre de cidre
-20 cl de crème
-huile, sel, poivre
--
Au travail!
Peler l'ail, les oignons. Frotter les carottes et les couper en grosses rondelles. Peler et épépiner les tomates. Faire suer les légumes une dizaine de minutes dans une cocotte avec un peu d'huile. Verser le cidre, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter la crème et faire mijoter une quinzaine de minutes.
--
Servie avec quelques pommes de terres nouvelles(!)
sautées et une escalope de dinde juste poêlée.
Publicité
Commentaires
F
C
A
S
D