Salade d'aubergines et tartare de cabillaud
Une idée chipée dans un p'tit resto et un peu aménagée pour participer au concours de recettes dont le thème est l'aubergine. Une entrée toute fraîche qui a plu à tous. C'était la première fois que l'aubergine ne suscitait pas la réprobation à la maison... A refaire.
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Ce qu'il vous faut (pour 4 personnes):
-2 belles aubergines
-huile d'olive
-sel et poivre
-échalote, persil, ciboulette
-vinaigre balsamique blanc
-un petit dos de cabillaud (250 g environ)
-sel, poivre, citron vert
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Au travail!
Couper le cabillaud en tout petits dés, saler, poivrer, ajouter une cuiller à soupe d'huile, du citron vert et mettre au frais.
Peler et couper les aubergines en dés, les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Laisser refroidir. Puis ajouter l'échalote, la ciboulette et le persil finement hachés et 3 cuillers à soupe de vinaigre balsamique. Rectifier l'assaisonnement. Mettre au frais aussi. Dresser lorsque tout est bien froid.
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