Tiramisu à la pêche
Je reprends un peu de service mais je crois que je ne pourrai pas être encore très assidue durant la semaine qui va venir. Voici tout de même un dessert tout simple et de saison, bien frais pour une belle journée de dimanche. Oui, messieurs-dames, il a fait beau! Sans mentir! Et on en a bien profité parce qu'on sait que ça ne va pas durer! Non, je ne suis pas pessimiste, juste réaliste (certain(e)s me comprennent bien...). Revenons à nos moutons:
Ce qu'il vous faut:
-4 pêches bien mûres
-250 g de mascarpone
-4 jaunes d'oeufs
-60 g de sucre (+ 1 cuiller à soupe)
-1 cuiller à café d'extrait de vanille
-biscuits à la cuiller
-4 cl de vin de Banyuls
-cacao en poudre
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Au travail!
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis avec le mascarpone et la vanille. Mettre au frais. Peler et dénoyauter les pêches. Prendre 3 pêches, en réduire les 3/4 en purée et découper le quart restant en petits dés. Presser la quatrième pêche et en mélanger le jus avec le Banyuls et une cuiller de sucre. Passer au chinois. Dans les coupes, placer du biscuit trempé dans le mélange Banyuls-jus de pêche, la purée et les dés de pêches, encore du biscuit et enfin le mélange au mascarpone. Laisser au frais au moins 3 heures. Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de cacao.
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Bien bon mais la prochaine fois, j'ajouterai un peu d'épices dans la purée de pêches. Cela ne gâchera rien!
Bonne journée et à bientôt.