Pâte à tartiner au chocolat blanc
On pourrait croire que c'est une semaine spéciale enfants. Ce n'est pas faux!
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Yannick, je me suis dit de suite que j'allais la tester... en ajoutant de la purée de noisettes. C'est que je suis une inconditionnelle de la purée de noisettes. Cette pâte est extra et très rapide à réaliser. Aujourd'hui, on oublie le régime! Oui, car ce n'est pas que pour les enfants...
Ce qu'il vous faut (pour 2 gros pots et demi):
-500 g de chocolat blanc
-1 boîte de lait concentré sucré (390 ml)
-10 cl de crème liquide
-4 cuillers à soupe de purée de noisettes
--
Au travail!
Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc avec le lait concentré et la purée de noisettes. (Le chocolat blanc ayant un peu de mal à fondre, je l'ai aidé avec le mixer-girafe). Ajouter la crème, bien mélanger et c'est prêt! Mettre en pots et au frais.
-
Bonne journée!