Un légume retrouvé!
Samedi dernier, au marché, alors que je furetais en quête du patisson le plus beau (et le moins cher!)... arrêt sur image sur un stand. Mais... ça ne serait pas des.... Si, si madame, c'en est! Vous connaissez? Waouh! Je n'en ai pas mangé depuis dix ans au moins, au temps où ma grand-mère avait son immense potager.
Mais de quoi s'agit-il? Je vous mets sur la voie en images:
Un bon gratin à l'Abondance et lardons fumés
Là, je suis sûre que vous allez trouver:
Avec un petit coulis de tomates maison
C'est la courge spaghetti ou spaghetti végétal.
Un seul bémol, son coût: 6€ la bête. Tout de même! A ce prix-là, je peux vous dire que j'ai récupéré chacune de ses nombreuses graines (avant cuisson, je vous rassure!) et si vous avez un petit potager et si ça vous intéresse, envoyez-moi votre adresse et je vous en ferai parvenir quelques unes... parce que pour moi toute seule (et mon tout petit jardinet), ça fait quand même "un peu" trop!
Pour la cuisson, d'habitude, je place plaçais la courge entière dans un grand faitout rempli d'eau bouillante mais, comme cette fois je voulais l'ouvrir pour lui prendre ses graines, je l'ai juste fait cuire au four "à sec" pendant 50 minutes, les deux moitiés "recollées". Et c'était tout aussi bien cuit.
Alors, sa culture vous tente?