750 grammes
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A la bonne franquette!
21 septembre 2009

Coulis de tomates maison

J'ai bien conscience que ce message vient un peu tard dans la saison des tomates... J'ai préparé ces coulis au retour des vacances et mis la recette de côté et... ai oublié de la publier. Voilà ce qui arrive quand on range trop bien les choses! Mais on ne sait jamais, ça peut servir.

--

Ce qu'il vous faut (pour 600 g de chair de tomate):

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1 échalote

-1 carotte

-1 beau bouquet garni (basilic, thym, persil...)

-sel, poivre et un peu d'huile d'olive

--

Au travail!

Peler et enlever les pépins des tomates. Les placer dans un grand récipient avec les aromates et les carottes. Saler et poivrer. Faire cuire une vingtaine de minutes. Enlever le persil et passer le tout au blender. Répartir dans des pots et stériliser (15 minutes à la cocotte minute).

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SN853598

Et avec des tomates jaunes...

SN853601

Pratique pour faire une petite soupe,

dit la p'tite fourmi.

SN853592

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Commentaires
L
un petit coucou de passage pour la 1ere fois sur ton blog !<br /> vraiment sympa, à bientot peut etre sur le mien !
L
bon en plus des graines je veux un bocal hihi!
B
C'est une bonne idée pour en avoir dès que l'envie se fait sentir!
B
Quelle bonne idée!!!<br /> Symap ta version de La cigale et la fourmie!!!Hi hi hi.<br /> Si tu savais le nombre de recettes "hors saison" que j'ai à poster...<br /> Bisous.<br /> Caro
L
Voilà un coulis que tu auras plaisir à retrouver surtout qu'on est déjà en automne alors tu sais ce qu'il te reste à faire pour respirer le parfum de l'été...
A la bonne franquette!
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