Coulis de tomates maison
J'ai bien conscience que ce message vient un peu tard dans la saison des tomates... J'ai préparé ces coulis au retour des vacances et mis la recette de côté et... ai oublié de la publier. Voilà ce qui arrive quand on range trop bien les choses! Mais on ne sait jamais, ça peut servir.
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Ce qu'il vous faut (pour 600 g de chair de tomate):
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 échalote
-1 carotte
-1 beau bouquet garni (basilic, thym, persil...)
-sel, poivre et un peu d'huile d'olive
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Au travail!
Peler et enlever les pépins des tomates. Les placer dans un grand récipient avec les aromates et les carottes. Saler et poivrer. Faire cuire une vingtaine de minutes. Enlever le persil et passer le tout au blender. Répartir dans des pots et stériliser (15 minutes à la cocotte minute).
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Et avec des tomates jaunes...
Pratique pour faire une petite soupe,
dit la p'tite fourmi.