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A la bonne franquette!
22 octobre 2009

Riz au curcuma

Aujourd'hui, voici un accompagnement tout simple, plein de saveurs et de surcroît, tiré du livre "Cuisiner avec des aliments contre le cancer". Si c'est bon pour la santé...

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Ce qu'il vous faut:

-400 g de riz blanc

-5 cl d'huile d'olive

-1 poivron rouge en dés

-1 oignon finement haché

-250 g de petits pois

-2 feuilles de laurier

-2 cuillers à soupe de curcuma

-1 litre de bouillon de légumes

-sel et poivre du moulin

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Au travail!

Bien laver le riz et le laisser égoutter. Chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir le poivron et l'oignon à feu moyen. Ajouter les petits pois. Verser le riz et laisser les grains devenir translucides. Ajouter le curcuma, le laurier, le sel et le poivre et enfin le bouillon (pour recouvrir le riz). Porter à ébullition puis réduire et laisser cuire doucement pendant 15 minutes à couvert.

SN852259

Bon appétit

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Commentaires
R
Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.
C
excellente recette pour le soir !<br /> bisous
M
çà y est, j'ai testé cette recette à midi, et l'ai accompagnée d'un simple filet de cabillaud. Un vrai régal, quelle belle idée qui n'est pas sans me rappeler les saveurs de la paëlla ! Bisous et à bientôt !
C
Le curcuma est trés bon pour la santé ! <br /> (J'ai lu dans le livre du dr Servan-Schreiber qu'il a des vertus anti-cancer, s'il est marié avec du poivre noir ...)<br /> alors pourquoi se priver de ta délicieuse recette !!!!<br /> merci !
M
Un vrai régal cette petite cocotte...
A la bonne franquette!
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