Riz au curcuma
Aujourd'hui, voici un accompagnement tout simple, plein de saveurs et de surcroît, tiré du livre "Cuisiner avec des aliments contre le cancer". Si c'est bon pour la santé...
--
Ce qu'il vous faut:
-400 g de riz blanc
-5 cl d'huile d'olive
-1 poivron rouge en dés
-1 oignon finement haché
-250 g de petits pois
-2 feuilles de laurier
-2 cuillers à soupe de curcuma
-1 litre de bouillon de légumes
-sel et poivre du moulin
--
Au travail!
Bien laver le riz et le laisser égoutter. Chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir le poivron et l'oignon à feu moyen. Ajouter les petits pois. Verser le riz et laisser les grains devenir translucides. Ajouter le curcuma, le laurier, le sel et le poivre et enfin le bouillon (pour recouvrir le riz). Porter à ébullition puis réduire et laisser cuire doucement pendant 15 minutes à couvert.
Bon appétit