A la bonne franquette!

Entrez, entrez! C'est ouvert... Chez nous, vous trouverez des recettes simples, rapides mais goûteuses et avec des produits frais le plus souvent possible.

dimanche 25 octobre 2009

Velouté d'épinards au Boursin

"Maman, tu m'achètes de la soupe aux épinards?

-Mais bien sûr... que non! Je vais regarder sa composition et je vais te la préparer moi-même avec des épinards frais..." (Non mais alors...)

-D'accord!"

--

Ce qu'il vous faut:

-500 g épinards frais

-un peu de beurre

-3 pommes de terre

-1 oignon coupé en dés

-du Boursin (ail et fines herbes)

--

Au travail!

Rincer les épinards, les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre et l'oignon. Éplucher et couper les pommes de terre, les ajouter aux épinards et recouvrir d'eau. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire 20 minutes. Mixer et ajouter le Boursin en petits morceaux. Bien remuer. Rectifier l'assaisonnement.

--

SN853792

Bookmark and Share
Posté par Franleo à 08:11 - A la soupe - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    et c'est sans doute bien meilleur comme ça !

    Posté par rauschy, dimanche 25 octobre 2009 à 09:01
  • J'aime beaucoup ce velouté, très doux en bouche et bien vitaminé !
    Bisous et bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, dimanche 25 octobre 2009 à 10:53
  • Voilà bien quelque chose que l'on ne me demandera pas d'acheter ou de faire
    Tu as bien raison de la faire toi-même, c'est tellement meilleur.
    Bonne journée.
    Bisous.

    Posté par Silvia, dimanche 25 octobre 2009 à 11:26
  • Ouh,j'en veux!!!J'arrive!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, dimanche 25 octobre 2009 à 19:22
  • Une belle soupe maison sans colorants ni conservateur et remplie d'amour ! Que demander de plus !

    Posté par Maiwenn, lundi 26 octobre 2009 à 09:52
  • Eh oui, c'est meilleur maison!

    Posté par Biscottine, lundi 26 octobre 2009 à 10:07
  • Tiens,il y a plein d'épinards dans le potager de mes parents.Je garde ta recette sous le coude

    Posté par Lili(ré)création, lundi 26 octobre 2009 à 11:29
  • Un petit délice que j'adore surtout avec du boursin!
    Très bonne semaine

    Posté par Fantaisie, lundi 26 octobre 2009 à 11:35
  • Je viens de visiter ton blog et j'ai passé un agréable moment, merci ! Des recettes rapides comme je les aime...
    Bonne soirée.

    Posté par Pascale, lundi 26 octobre 2009 à 19:55

Poster un commentaire







 
 

Pied_de_page