A la bonne franquette!

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mercredi 4 novembre 2009

Suprême de pintade farci au foie gras

Si on mange souvent à la bonne franquette à la maison, il nous arrive parfois de metttre les petits plats dans les grands mais sans forcément se creuser les méninges, ni rester des heures derrière les fourneaux. Cette recette simplissime est un délice.

Je pensais, à tort, que les suprêmes de pintade étaient des morceaux onéreux mais je trouve qu'à 16 € le kilo, ce serait dommage de se passer de cette viande si fine. C'est sûr que le foie gras frais est plus cher mais j'en ai trouvé un très bon, en écumant les supermarchés, à 35€ le kilo, français et dénervé (les prix ne sont pas encore au plus haut...) Sans tourner autour du pot, cela revient grosso modo à 5 € par personne. Pour un repas élaboré, avec des invités de marque...

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Ce qu'il vous faut:

-un suprême de pintade par personne

-une tranche de foie gras frais

-sel et poivre du moulin

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Au travail!

Etaler le suprême sur du film alimentaire, le saler et le poivrer. Poser la tranche de foie gras, replier, enrouler, saucissoner, serrer, emprisonner le tout dans le film alimentaire et faire cuire dans un plat au four à 170°C (ou à la vapeur) pendant 25 minutes environ.

Comment ça, c'est tout? Ben... oui...

Il faut quand même préparer une petite sauce (à base de carcasses de volaille, d'oignons et de cèpes par exemple) et le risotto aux cèpes qui va avec!

Un plat bien de saison.

SN853930

SN853932

Assiette avant essuyage... et envoi!

Pas le temps, faudrait pas que ça refroidisse,

désolée, la photo n'est pas terrible mais le goût...

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Posté par Franleo à 08:06 - De la viande - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    Wouah !! mais c'est Noêl avant l'heure !! tu as bien raison... pourquoi se régaler qu'une fois par an !!
    Bise

    Posté par jardinenfant, mercredi 4 novembre 2009 à 09:21
  • le film alimentaire au four ??? C'est du film spécial ?
    toujours est il que c'est noel avant l'heure mais ça me plait bien

    Posté par Cricridam, mercredi 4 novembre 2009 à 10:36
  • Quel repas appétissant!On fête quoi?

    Posté par Lili(ré)création, mercredi 4 novembre 2009 à 11:10
  • Si si la photo est bien et je te promet qu'à cette heure ci elle fait gargouiller mon ventre

    * * Bises

    Posté par chouya, mercredi 4 novembre 2009 à 11:57
  • la finesse de la pintade, le fondant du foie gras, les saveurs mêlées... ça fait envie !

    Posté par rauschy, mercredi 4 novembre 2009 à 13:56
  • Merçi cette recette est succulente.Bisous

    Posté par annette, mercredi 4 novembre 2009 à 17:21
  • @ tous: merci pour vos commentaires! Noël avant l'heure aurait effectivement été un bon sous-titre.
    @ Lili: repas de famille avec les plus "anciens", ils sont difficiles, et en plus, il faut épater Belle-Maman! (Quelle pression!)
    @ Cricri: pas de problème, mais c'est vrai que le mien vient d'un magasin pour pros (je ne sais pas s'il est plus costaud pour autant). Avec du film ordinaire, éviter de dépasser 120°C (donc cuire un peu plus longtemps), ça ce sont les recommandations d'un cuistot.

    Posté par Franléo, mercredi 4 novembre 2009 à 20:35
  • miam,miammmmmmmmmmmm

    j'arrive

    Posté par salma82, mercredi 4 novembre 2009 à 23:00
  • bravo

    merci pour votre fidélité...
    et bonne recette.
    et un clic du jeudi..et je suie fidèle..a tout ceux qui me réponde je le fais automatiquement..et clic
    surtout cliqué sur les petite photo se qui vous ammeneras a une recettes...

    Posté par franur, jeudi 5 novembre 2009 à 09:29
  • C'est une assiette pour moi !
    C'est trop bon avec le foie gras !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 5 novembre 2009 à 10:39
  • Hummm une répétition vant les fêtes !!!

    Posté par Maiwenn, jeudi 5 novembre 2009 à 11:17
  • Je retiens la recette car j'ai pas mal d'anniversaire ce mois-ci et c'est une superbe idée !! bises

    Posté par celiane82, jeudi 5 novembre 2009 à 11:22
  • bonne soirée

    Posté par salma82, jeudi 5 novembre 2009 à 21:32
  • Ca me donne une idée pour mon Réveillon...
    Bisous

    Posté par Pascale, jeudi 5 novembre 2009 à 22:19
  • Ca fait bien envie en tous cas!

    Posté par Biscottine, vendredi 6 novembre 2009 à 01:54
  • Hum, c'est Noël avant l'heure !! une belle recette !!

    Posté par Audrey, dimanche 8 novembre 2009 à 17:02
  • supreme de pintade

    j ai fait ses supremes ,j ai farci avec du persil et du foie gras ,ensuite je l ai enroules dans une crepine,je lai ai fait revenir dans un peu de beurre pour l ai dorer ensuite je l ai ai mis a cuire au four ,j ai servi avec des cepes et une petite sauce au cepes, mes invites ont trouve le plat succulent.

    Posté par retaise, lundi 1 avril 2013 à 19:04
  • Beurk

    Pas de précision, n'importe quoi....

    Posté par Black, mardi 25 novembre 2014 à 22:21

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