Verrine aux trois poivrons et chantilly
Tout d'abord, aujourd'hui 6 décembre, je souhaite une très bonne Saint-Nicolas à tous ceux à qui "ça parle", Lorrains ou autres, petits et grands...
Chez nous, il défile dans les rues des villages accompagné de son âne (parfois de son poney) et bien sûr du Père Fouettard (qui corrige les garnements) et il offre des friandises, des goûters-spectacles aux enfants. Il passe même dans les écoles car il est aussi le saint patron des écoliers.
A Nancy et Metz, et aussi dans les plus petites villes, comme Bar-le-Duc, les défilés sont de toute beauté. Une féerie avant les fêtes de Noël. On peut dire que les petits Lorrains sont vraiment chanceux!
-&-&-&-
Voici une douce verrine de poivrons alliés à une chantilly de chèvre frais... un petit délice.
--
Ce qu'il vous faut (pour 6 verrines):
-3 poivrons (un rouge, un orange, un jaune)
-15 cl de crème liquide
-150 g de chèvre frais
-sel, poivre, origan, thym
--
Au travail!
Couper les poivrons en deux et enlever les graines. Les placer au four, à sec, environ 30 minutes puis les peler. Mouliner chaque poivron l'un après l'autre et les mettre dans des ramequins. Placer les poivrons dans les verrines en séparant chaque couleur et parsemer de thym et d'origan. Détendre le fromage de chèvre avec la crème, bien fouetter, assaisonner et verser dans un siphon. Mettre au frais et finir la verrine au dernier moment.
Bon dimanche!