A la bonne franquette!

Entrez, entrez! C'est ouvert... Chez nous, vous trouverez des recettes simples, rapides mais goûteuses et avec des produits frais le plus souvent possible.

dimanche 13 décembre 2009

Velouté aux quatre champignons

Le velouté aux champignons est le potage préféré de mes p'tits bouts. Alors que j'avais un reste de pleurotes frais, je l'ai associé avec des confrères séchés ou en conserve.

--

Ce qu'il vous faut:

-une "bonne" poignée de pleurotes

-un bol de cèpes et de trompettes de la mort réhydratés

-une boîte de champignons de Paris

SN854156

          J'aime beaucoup ceux-ci

-75 cl de bouillon de volaille

-1 oignon

-un peu de crème

-sel, poivre, huile

--

Au travail!

Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède (il est possible de mouliner quelques cèpes secs pour les réduire en poudre fine). Brosser les pleurotes. Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter les pleurotes puis les autres champignons égouttés. Mouiller avec le bouillon, poivrer et laisser cuire une quinzaine de minutes. Mixer avec la crème et rectifier l'assaisonnement. Servir saupoudré de poudre de cèpes.

SN854065

Une autre recette de velouté aux champignons de Paris

Bon début de semaine!

Bookmark and Share
Posté par Franleo à 18:09 - A la soupe - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Le velouté de champignons est aussi l'un de mes préférés !
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, dimanche 13 décembre 2009 à 22:34
  • ca doit etre vraiment tres bon

    Posté par axoulle, dimanche 13 décembre 2009 à 23:09
  • Merci pour cette révision d'une excellente soupe que je ne pense jamais à faire, tu m'as mis l'eau à la bouche je vais y remédier sans tarder. Mais ma moyenne fifille n'aime pas les champignons, il va falloir finter !!
    Bisous

    Posté par Jardinenfant, lundi 14 décembre 2009 à 13:59
  • J'aime aussi beaucoup ce petit velouté de champignons, c'est un régal ! bises

    Posté par celiane82, jeudi 17 décembre 2009 à 09:15

Poster un commentaire







 
 

Pied_de_page