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dimanche 10 janvier 2010

Crème brûlée salée

Parmi les cadeaux que j'avais dénichés pour Noël, il y avait un kit pour préparer des crèmes brûlées accompagné d'un livre bien sûr... que je n'ai pas pu m'empêcher de feuilleter avant de l'emballer (et j'ai même pris quelques notes, certaines recettes sont un délice...) Cependant, j'ai été un peu déçue de ne pas y voir de recettes salées. Et comme j'avais très envie de tester, j'ai fait un mix de recettes trouvées sur le net.

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Ce qu'il vous faut (pour 4 crèmes):

-une boîte de morceaux de crabe

-30 cl de crème liquide

-4 jaunes d'oeufs

-sel et poivre

-persil ciselé

-du parmesan pour gratiner

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Au travail!

Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème liquide bouillie, assaisonner et ajouter le persil. Dans le fond de ramequins, placer les morceaux de crabe et verser la crème dessus. Faire cuire au bain-marie au four à 90-95°C pendant 1 heure. Mettre, en fin de cuisson, le parmesan râpé et faire gratiner 5 minutes.

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Bon début de semaine!

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Posté par Franleo à 22:30 - Entrées - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    çà a l'air une fois de plus très bon tout çà !
    Soeurette en fait elle aussi de très bonnes, au parmesan, mais avec tomates séchées et origan...

    Posté par mridge, dimanche 10 janvier 2010 à 22:56
  • ça m'a l'air pas mal du tout, c'est super original !

    Posté par clemence, lundi 11 janvier 2010 à 11:17
  • @Mridge: Oui! Testée aussi aux tomates séchées. Très bon! Je la posterai plus tard...
    @Clémence: En plus, ça offre plein de déclinaisons possibles

    Posté par Franléo, lundi 11 janvier 2010 à 12:54
  • sympa, cela change un peu

    Posté par cuisineplurielle, lundi 11 janvier 2010 à 14:26
  • Une idée originale et délicieuse !

    Posté par La fourmi, lundi 11 janvier 2010 à 15:36
  • Hummm !! c'est vrai que c'est drolement bon ces petites merveilles de crèmes brulés !! je te souhaite une très belle soirée, bisous.

    Posté par celiane82, lundi 11 janvier 2010 à 16:20
  • Très tentant avec le crabe ! Bises !

    Posté par Maiwenn, lundi 11 janvier 2010 à 20:41
  • Crabe et parmesan, le régal !!!
    Bisous.

    Posté par silvia, lundi 11 janvier 2010 à 22:14
  • C'est une crème brûlée très étonnante !
    Une recette très tentante !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 11 janvier 2010 à 22:34
  • Très originale cette crème brulée. Je n'ai pas encore gouté de crème brulée salée.
    Bises
    isabelle

    Posté par isa6916, mardi 12 janvier 2010 à 10:00
  • Moi je préfère presque les crèmes brûlées salées

    Posté par Lili(ré)création, mardi 12 janvier 2010 à 10:59
  • Et bien moi je n'en ai encore jamais fais des salées , il est temps que je m'y mette !

    ** bises

    Posté par chouya, mardi 12 janvier 2010 à 11:23
  • cette recette me tente beaucoup par contre elle se déguste chaude ou froide ?

    Posté par gabrielle, mercredi 16 juin 2010 à 11:34
  • creme brulée salée

    La meilleure façon de servir la creme brulée salée : froide ou chaude ? Merci

    Posté par coco, vendredi 28 novembre 2014 à 18:16
    • A déguster dès la sortie du four.

      Posté par Franleo, lundi 1 décembre 2014 à 15:56

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