A la bonne franquette!

Entrez, entrez! C'est ouvert... Chez nous, vous trouverez des recettes simples, rapides mais goûteuses et avec des produits frais le plus souvent possible.

vendredi 5 février 2010

Chili végétarien

... et très vite prêt.

Un plat qui réchauffe les corps et les coeurs. On fait ce qu'on peut! Mais finalement, de l'avis de toute la famille, ce n'était pas mal du tout. En route pour la cuisine du placard.

SN854564

Ce qu'il vous faut:

-une boîte de haricots rouges et une de blancs ou de flageolets

-une petite boîte de maïs

-un oignon

-une gousse d'ail

-une boîte de concassée de tomates

-10 cl de vin rouge

-piment (au goût), cumin en grains (1 cuiller à café), sel, poivre, origan

-une bonne pincée de sucre

--

Au travail!

Peler et hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une grande casserole, y ajouter le cumin et le piment et laisser suer. Verser les tomates, le sucre et le vin et laisser mijoter 10 minutes. Rincer et égoutter les haricots et le maïs. Les ajouter à la sauce tomate avec l'origan, saler et poivrer. Laisser réduire la sauce. Servir bien chaud.

SN854572

Source: Femme actuelle Légumes des 4 saisons

Bookmark and Share
Posté par Franleo à 22:44 - Légumes - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    n'étant pas une grande fan de viande, je suis très tentée...

    Posté par clemence, samedi 6 février 2010 à 07:00
  • Je n'en ai jamais fait puisque n'était pas très viande alors autant te dire que cette version me tente !

    *** bises

    Posté par chouya, samedi 6 février 2010 à 08:54
  • Il a l'air vraiment bon, et la présentation est très jolie ! Il faut vraiment que je teste

    Posté par Anaïs, samedi 6 février 2010 à 12:24
  • Superbe!Très tentant.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, samedi 6 février 2010 à 14:01
  • J'adore ça mais je n'aurai pas pensé à y mettre aussi des haricots blancs, c'est une bonne idée.
    Bisous.

    Posté par silvia, samedi 6 février 2010 à 15:33
  • moi je n'aime pas trop la viande ca me plait bien bravo

    Posté par axoulle, samedi 6 février 2010 à 18:59
  • très belle présentation et puis sans viande c'est parfait pour le soir !
    bisous

    Posté par Catherine, samedi 6 février 2010 à 21:19
  • ce n'est pas pour me déplaire un plat végé , en plus ça parait délicieux
    bon we

    Posté par mounet, samedi 6 février 2010 à 21:26
  • J'aime beaucoup ta version de chili végé ! miam !

    Posté par La fourmi, lundi 8 février 2010 à 01:59
  • cella ma l'air tres tres tres bon !!

    Posté par maelle, mardi 9 février 2010 à 17:48

Poster un commentaire







 
 

Pied_de_page