Souris d'agneau à la crétoise
Pour participer au concours agneau presto organisé par 750g, j'ai cuisiné pour la première fois une souris d'agneau avec plein d'épices et d'aromates qui donnent un jus vraiment très parfumé... et c'était délicieux. Je commence à y prendre goût!
--
Ce qu'il vous faut:
-une "souricette" d'agneau (ici pour 3 petits gourmands, normalement on compte une souris par personne!!!)
-6 gousses d'ail
-1 citron
-1 cuiller à café de cannelle, de cumin, de coriandre, de paprika, d'origan
-8 graines de cardamomes
-5 clous de girofle
-1 feuille de laurier
-du persil
-3 cuillers à soupe d'huile d'olive
-sel et poivre
--
Au travail!
Préchauffer le four à 220°C. Mélanger toutes les épices et herbes dans un bol. Écraser l'ail sans le peler. Poser la souris dans un plat, la saupoudrer d'épices et arroser d'huile d'olive et du jus du citron. Saler et poivrer. Enfourner pour 25-30 minutes à chaleur tournante. Laisser reposer 5 minutes avant de couper, pendant ce temps, récupérer la bonne sauce dans un ramequin.
--
D'autres recettes d'agneau (clic):
- Côtes d'agneau au miel et romarin
--
Un petit grand coup de publicité coeur:
Le printemps arrivant, notre producteurtrice locale commence à vendre de l'agneau. Si vous êtes lorrains et intéressés, elle est présente à Nancy par le biais de l'Amap des Perce-Neige. Je vous parle de l'agneau car c'est d'actualité mais ses volailles, lapins, oeufs sont succulents. Je testerai son boeuf très prochainement.
N'hésitez pas, que ce soit chez Héloïse (à Brillon en Barrois, 55) ou ailleurs, il y a forcément près de chez vous un petit producteur passionné qui vend des produits de grande qualité à des prix très raisonnables.