Trio de lentilles au haddock
J'avais déjà vu cette salade sur le blog ça se mange? et m'étais promis de la tester. C'est chose faite et je me demande bien pourquoi j'ai attendu aussi longtemps! Pour la première fois au bout de nombreuses années de vie commune, j'ai vu mon p'tit mari se servir des lentilles (pour goûter) et s'en resservir (parce que c'est bon)!!! Heureusement que j'étais assise. Les enfants ont beaucoup aimé aussi.
--
Ce qu'il vous faut:
-des lentilles vertes
-des lentilles corail et jaunes (pour les couleurs)
-une feuille de laurier, une pointe de curry et 2 clous de girofle
-1 échalote
-1 filet de haddock fumé
-de la vinaigrette
--
Au travail!
Ôter la peau du haddock et le faire pocher dans un mélange eau + lait. L'effilocher. Faire cuire les lentilles (commencer par les vertes car plus longues à cuire) dans de l'eau avec l'oignon piqué des clous de girofle, le laurier et le curry. Saler légèrement (à cause du haddock) en fin de cuisson. Égoutter et rafraîchir. Éplucher et hacher l'échalote, préparer une vinaigrette, mélanger le tout, placer au frais et déguster!
Une salade bien complète à laquelle j'aurais volontiers ajouté quelques fines rondelles de carottes finalement.