Velouté d'asperges
Le retour des asperges! Bon, pas encore de notre région, mais de Provence. Allez, laissons-nous tenter, après on attendra sagement la production de la Marne. Après en avoir fait cuire pour les manger simplement avec une petite mayonnaise, le reste s'est fait transformer en un doux velouté bien réconfortant après la journée pluvieuse de dimanche. Mention à refaire.
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Ce qu'il vous faut:
-400 à 500 g d'asperges blanches
-1 blanc de poireau
-1 bouillon de légumes
-1 pomme de terre
-poivre
-1 cuiller à soupe d'huile d'olive
-15 cl de crème liquide
-quelques brins de ciboulette
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Au travail!
Eplucher et laver les légumes. Les placer dans une casserole avec l'huile d'olive, le poivre, le bouillon de légumes. Ajouter de l'eau à hauteur. Faire cuire une vingtaine de minutes. Passer le tout au blender avec la crème et l'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.