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mercredi 31 mars 2010

Velouté d'asperges

Le retour des asperges! Bon, pas encore de notre région, mais de Provence. Allez, laissons-nous tenter, après on attendra sagement la production de la Marne. Après en avoir fait cuire pour les manger simplement avec une petite mayonnaise, le reste s'est fait transformer en un doux velouté bien réconfortant après la journée pluvieuse de dimanche. Mention à refaire.

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Ce qu'il vous faut:

-400 à 500 g d'asperges blanches

-1 blanc de poireau

-1 bouillon de légumes

-1 pomme de terre

-poivre

-1 cuiller à soupe d'huile d'olive

-15 cl de crème liquide

-quelques brins de ciboulette

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Au travail!

Eplucher et laver les légumes. Les placer dans une casserole avec l'huile d'olive, le poivre, le bouillon de légumes. Ajouter de l'eau à hauteur. Faire cuire une vingtaine de minutes. Passer le tout au blender avec la crème et l'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.

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Posté par Franleo à 13:02 - A la soupe - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je me serai bien invitée chez toi pour goûter à ce délicieux velouté.Moi je n'ai pas de blender donc je suis pas trés douée pour la texture.A bientôt.

    Posté par miss calou, mercredi 31 mars 2010 à 13:23
  • il me tente bien ton potage !

    Posté par tattoo, mercredi 31 mars 2010 à 13:37
  • sa doit etre un vrai regale j'adore les veloutés
    bisous

    Posté par AU-FOURNEAU, mercredi 31 mars 2010 à 14:11
  • je suis la seule à aimer les asperges à la maison, alors je vais essayer celui-ci ...je te dirais plus tard si ils en ont mangé ...LOL !!
    bonne fin de semaine !!

    Posté par clo, mercredi 31 mars 2010 à 15:16
  • ça donne envie...en plus avec temps c'est vrai qu'un bon velouté, cela ferait du bien

    Posté par laurence, mercredi 31 mars 2010 à 16:10
  • C'est très fin comme velouté avec ces asperges !
    Je te souhaite un bon mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 31 mars 2010 à 16:51
  • c'est un de mes veloutés préféré , si ce n'est pas THE préféré
    je trouve les asperges encore un peu chères mais en regardant tes photos , je suis à 2 doigts de craquer

    Posté par mounet, mercredi 31 mars 2010 à 17:49
  • Mmmmm une belle recette... J'adore les veloutés !!! Bisous

    Posté par kayababouch, mercredi 31 mars 2010 à 20:56
  • j'adore les asperges et comme je suis la seule j'ai triple part !!

    Posté par COLARGOL, mercredi 31 mars 2010 à 22:50
  • C'est un velouté que j'adore, je suis originaire de "la" région des asperges et je n'ai jamais réussi à un faire un !!!
    Je note ta recette, je re-testerai.
    Bisous.

    Posté par Silvia, jeudi 1 avril 2010 à 01:24
  • C'est le début des asperges sur les marchés, ce velouté tombe à pic ! bises

    Posté par celiane82, jeudi 1 avril 2010 à 08:51
  • Superbe velouté : je t'en chipe un bo; pour midi. le froid est de retour !

    Posté par Maiwenn, jeudi 1 avril 2010 à 11:47
  • une belle version avec les asperges!!! je dois m'en acheter pour tester!! merci

    Posté par oum mouncif raya, jeudi 1 avril 2010 à 15:21
  • que ces bons ces veloutés vives les asperges!

    Posté par laurenceel, jeudi 1 avril 2010 à 19:11
  • je n'en ai jamais fait... mon mari déteste les asperges ! grrrrrrr

    Posté par rauschy, jeudi 1 avril 2010 à 21:11
  • Tu me donnes une idée là.J'ai justement une botte d'asperges à la maison.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, jeudi 1 avril 2010 à 21:30
  • Je te souhaite un bon week-end de paques.
    Je m'absente jusqu'à mardi.
    Bisous.

    Posté par Silvia, vendredi 2 avril 2010 à 18:23
  • La Fleur de coco, c'est de la poudre. Utilise de la noix de coco en copeaux que l'on trouve dans les grandes surface mais pas du lait de coco.
    Je te souhaite de bonnes fêtes de Pâques,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 2 avril 2010 à 22:09
  • chouette les asperges reviennent !! bizz pierre

    Posté par Pierre, samedi 3 avril 2010 à 08:36
  • très joli potage qui me tente bien !
    bisous

    Posté par Catherine, lundi 5 avril 2010 à 19:09

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