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A la bonne franquette!
23 avril 2010

Croque à l'andouille et au camembert

Croque à l'andouille et au camembert
Quand un camembert et une pomme normands rencontrent une andouille de Guéméné, qu'est-ce qu'ils se racontent? Des histoires de croque-monsieur bien sûr! Notre miss n'aimant pas les croque-monsieur traditionnels, il faut toujours inventer une version qui...
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19 avril 2010

Moules au Roquefort

Moules au Roquefort
Bon, il est vrai que les moules ne sont pas encore au top de leur qualité et que la tempête Xynthia n'a malheureusement pas oeuvré en leur faveur mais notre miss m'en réclame depuis tellement longtemps que j'en ai tout de même acheté pour la faire "patienter"...
17 avril 2010

Cake au filet de canard, aux figues et aux pignons

Cake au filet de canard, aux figues et aux pignons
Pour l'apéro, pour un dîner accompagné d'une salade ou pour un pique-nique, je ne vous l'apprends pas, le cake, c'est génial. Facile à préparer, on peut y varier les plaisirs en fonction de ce qu'on a dans le frigo ou le placard. Les enfants ne font pas...
15 avril 2010

Salade de riz comme un chili

Salade de riz comme un chili
Une envie de salade composée. Voilà ce que ça donne quand on voit un p'tit rayon de soleil. Mais siiii, vous savez de quoi je veux parler: de ce truc rond, jaune et étincelant qu'on voit dans le ciel de temps à autres et dont le rôle est de nous réchauffer...
13 avril 2010

Aide pour la maman de Léna, allergique

Aide pour la maman de Léna, allergique
Une amie de Lili (clic ici) a un gros souci puisque sa fille de 10 ans ne peut manger ni oeuf, poisson, viande, soja, tomate. C'est un régime sacrément compliqué (un véritable casse-tête) et on peut un peu l'aider, au moins à se sentir moins seule (et...
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13 avril 2010

Encore un p'tit tartare de saumon

Encore un p'tit tartare de saumon
Cette fois, il est accompagné d'une purée de céleri (pour la douceur) et de yaourt au cresson (pour la fraîcheur). Une très bonne association trouvée dans MaxiCuisine n°58 sous le nom de "triple fraîcheur". -- Ce qu'il vous faut (pour 4 "belles" verrines):...
11 avril 2010

Le metton

Le metton
On en apprend tous les jours... Hier, au marché, alors que je demandais de la cancoillotte à la fromagère, celle-ci m'a proposé d'acheter plutôt du metton. Du.....??? Vous dites? Jamais entendu parler de ça... Le metton (clic ici, j'aime bien la chanson...
7 avril 2010

Bullars pour Tea time

Bullars pour Tea time
Je vous ai déjà parlé du concours auquel je participe ICI. Lorsque j'ai reçu le petit flacon nommé tea time, la première chose que j'ai faite, c'est de le humer. Et tout de suite, cela m'a fait penser aux bullars d'Emmanuella, une amie suédoise. La deuxième...
4 avril 2010

Tous au jardin!

Tous au jardin!
Entre deux averses et quelques raffales de vent... les braves vont à la chasse! Joyeuses Pâques à tous, petits et grands, et j'envoie des bises spéciales "virtuelles" à ceux à qui on ne pourra pas en faire de vraies ce dimanche... A bientôt!
3 avril 2010

Chips de manioc

Chips de manioc
Encore une recette chipée à Beena Paradin. J'y ai découvert le goût incomparable du cari. C'est vrai que ce n'est pas diététique du tout, mais nous les avons grignotées avec plaisir. -- Ce qu'il vous faut: -une racine de manioc -une vingtaine de feuilles...
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