750 grammes
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A la bonne franquette!
5 mai 2010

Pâtes printanières (et exquises)

Quel mystère dans ce titre...

Un vendredi, une âme charitable vous offre des asperges toutes belles, toutes fraîches, toutes marnaises... (Merci Eric) Le lendemain, une autre âme charitable vous offre des morilles... (Merci Philippe) Non, vous ne rêvez pas, ce doit être votre jour week-end de chance! Il n'y a plus qu'à associer les deux et le mariage est à tomber, la recette vient du site épicurien.be (clic)

Ce qu'il vous faut:

-des tagliatelles, normalement (moi, je n'en avais pas et les miss asperges et morilles ne pouvaient pas attendre que j'aille en courses ;-)) mais les tagliatelles, ce doit être vraiment mieux!

-500 g de pointes d'asperges

-100-150 g de morilles fraîches

-2 échalotes

-25 cl de crème liquide

-un filet de jus de citron jaune

-ciboulette ciselée, sel, poivre

-parmesan

--

Au travail!

Peler, couper et faire cuire les asperges dans de l'eau salée, une dizaine de minutes, puis les rafraîchir. Faire cuire les pâtes. Laver les morilles, les couper, les faire revenir dans un peu de beurre, ajouter les échalotes hachées. Ajouter la crème, laisser une cuire doucement. Saler, poivrer et ajouter le filet de jus de citron. Mélanger le tout aux pâtes, ajouter la ciboulette ciselée et le parmesan en copeaux.

SN855015

La photo est terriblement moche mais tant pis...c'était tellement BON!

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Commentaires
P
merci de ta visite<br /> Belle recette..<br /> Bon week end<br /> biz paty
M
ta recette met l'eau à la bouche, bonne soirée !
M
les asperges j' adore!
M
merci pour ta recette ...bon dimanche
B
Oui, un régal c'est sûr!
A la bonne franquette!
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