Croquettes "surprise"
Qu'y a-t-il dans cette croquette?
C'est la question que les enfants n'ont pas arrêté de me poser en mangeant... "Allez, dis-le..." "C'est bon mais c'est quoi?" "Mais tu peux nous le dire?" "A mon avis, c'est quelque chose qu'on n'aime pas d'habitude et que là, on aime..." (Finaude, va!)
Et vous, avez-vous trouvé? Maintenant, je peux vous le dire, c'est du céleri! Et oui! "Aaaaa... J'aime pas ça mais c'était bien bon. Tu pourras en refaire." (Vous avez saisi la nuance, là?)
--
Ce quil vous faut:
-1 céleri rave
-1 oeuf
-de la chapelure
-sel
Et pour la sauce:
Mélanger de la mayonnaise, de la crème fraîche, un oignon émincé, des rondelles de cornichons, 1 oeuf dur écrasé, un poivron coupé en dés, de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
--
Au travail!
Peler le céleri et le faire cuire entier dans de l'eau bouillante salée (une bonne vingtaine de minutes). Une fois refroidi, le couper en rondelles. Passer chaque rondelle dans l'oeuf battu puis dans la chapelure deux fois. Faire rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Pour faire apprécier un légume assez mal-aimé chez nous.