Le cake aux fleurs d'acacia de Cerise et Clafoutis
J'attendais avec impatience la floraison des acacias qui, chez nous dans le Nord-Est, est toujours un peu très en retard sur autres régions de France et j'en avais parlé à mon p'tit mari...
Vendredi dernier, en pleins préparaifs pour la communion, alors que je rentrais de la répétition de messe et après un détour par la ferme, mon p'tit mari m'accueille avec un grand sourire et un panier rempli de jolies... fleurs d'acacia...
Gloups! Oui mais, chéri, c'est super... mais voilà... j'avais pas franchement mis ça dans mon programme de ce soir... je te rappelle que nous avons 11 pintades à découper... alors les beignets, là... j'peux pas!
Mais... mettre ces superbes fleurs à la poubelle... j'peux pas non plus! Alors le cake de Cerise et Clafoutis est un bon compromis, plus rapide à réaliser que les beignets et trèèèès bon.
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Ce qu'il vous faut:
-100 g de fleurs d'acacia égrappées
-70 g de beurre fondu
-200 g de farine
-1/2 sachet de levure
-4 oeufs
-50 g de sucre roux
-1 pincée de sel
-50 g de crème fraîche liquide
-4 cuillers à soupe de miel d'acacia
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Au travail!
Beurrer un moule à cake et préchauffer le four à 180°C. Blanchir les oeufs avec le sucre roux puis ajouter le beurre fondu et le miel. Incorporer le sel et la crème. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter enfin les fleurs. Verser la préparation dans le moule et faire cuire 40-45 minutes.
Un cake très moelleux que j'imagine avec une p'tite crème anglaise... hmmmm.