Riz à la tomate
Voici une recette indienne tirée du livre de Padmavathi et Beena Paradin (encore une!). Succulente même si la liste des ingrédients, des épices principalement, peut impressionner. Bon voyage...
--
Ce qu'il vous faut:
-2 verres de riz basmati
-4-5 tomates (ici pelées en bocal)
-2 oignons
-2 gousses d'ail
-1 cuiller à café de graines de moutarde
-1 cuiller à café de lentilles noires cassées (remplacées par des lentilles corail)
-1/2 cuiller à café de piment en poudre
-1 pincée de curcuma en poudre
-1 cuiller à café de gingembre haché
-10 feuilles de cari
-2 cuiller à soupe de coriandre ciselée
-1 pincée de sucre
-2 cuillers à soupe d'huile
-2 cuillers à soupe de ghee
-sel
--
Au travail!
Peler et hacher les oignons et l'ail. Chauffer le ghee dans une sauteuse et y faire revenir le riz. Ajouter 4 verres d'eau et du sel. Couvrir et laisser cuire 20 minutes. Peler, épépiner les tomates et couper en petits quartiers. Faire chauffer de l'huile dans une autre sauteuse et y faire éclater les graines de moutarde (ne pas oublier de couvrir!!!) Ajouter l'un après l'autre les lentilles, les oignons, le gingembre, l'ail, les feuilles de cari, le piment, le curcuma, le sucre et les tomates. Laisser cuire 15 minutes en mélangeant régulièrement. Rectifier l'assaisonnement et déposer la sauce sur le riz. Parsemer de coriandre.