750 grammes
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A la bonne franquette!
28 juin 2010

Gâteau à la poêle

Aaaaah, un p'tit dessert. Ça faisait une paye! J'ai trouvé la recette de ce gâteau à l'abricot dans le dernier MaxiCuisine et sa cuisson à la poêle m'a intriguée. Pratique en cas de panne de four ou en camping... Résultat: un bon gâteau mais veillez à ce que la cuisson soit très très douce sinon vous risquerez d'obtenir, comme moi, un gâteau un peu carbonisé sur le fond!!!

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Ce qu'il vous faut:

-350 g d'abricots

-100 g de farine + 60 g de Maïzena

-100 g de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-1/2 sachet de levure chimique

-2 oeufs

-90 g de beurre

-10 cl de lait

-3 cuillers à soupe d'amandes effilées

-une pincée de sel

-(1 cuiller à café de zeste de citron)

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Au travail!

Laver, dénoyauter les abricots, les couper en morceaux (ou pas...) et les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec 20 g de beurre et 20 g de sucre. Mélanger les ingrédients secs. Incorporer les oeufs battus, 40 g de beurre fondu et le lait. Ajouter les abricots à la pâte. Chauffer le reste du beurre dans une poêle anti-adhésive d'environ 24 cm de diamètre, verser la pâte, ajouter les amandes effilées et faire cuire à feu très doux pendant 20 minutes à couvert. La pâte doit être prise.

SN855292

A déguster tiède ou refroidi.

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Commentaires
A
terrible la cuisson à la poêle !!
T
bonne idée !! quand la météo ne nous donne pas envie d'allumer le four (chaleur caniculaire)<br /> MERCI
B
Ce n'est pas la première fois que je le vois celui-ci et ta version me plait.<br /> Bisous.<br /> Caro
E
Très original, bravo !<br /> Bisous
C
Génialissime cette recette ! à garder !
A la bonne franquette!
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