Gâteau à la poêle
Aaaaah, un p'tit dessert. Ça faisait une paye! J'ai trouvé la recette de ce gâteau à l'abricot dans le dernier MaxiCuisine et sa cuisson à la poêle m'a intriguée. Pratique en cas de panne de four ou en camping... Résultat: un bon gâteau mais veillez à ce que la cuisson soit très très douce sinon vous risquerez d'obtenir, comme moi, un gâteau un peu carbonisé sur le fond!!!
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Ce qu'il vous faut:
-350 g d'abricots
-100 g de farine + 60 g de Maïzena
-100 g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-90 g de beurre
-10 cl de lait
-3 cuillers à soupe d'amandes effilées
-une pincée de sel
-(1 cuiller à café de zeste de citron)
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Au travail!
Laver, dénoyauter les abricots, les couper en morceaux (ou pas...) et les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec 20 g de beurre et 20 g de sucre. Mélanger les ingrédients secs. Incorporer les oeufs battus, 40 g de beurre fondu et le lait. Ajouter les abricots à la pâte. Chauffer le reste du beurre dans une poêle anti-adhésive d'environ 24 cm de diamètre, verser la pâte, ajouter les amandes effilées et faire cuire à feu très doux pendant 20 minutes à couvert. La pâte doit être prise.
A déguster tiède ou refroidi.