Mini-brochettes au saumon fumé et courgettes
J'ai récemment acheté un joli p'tit livre: Yakitori aux éditions Larousse. Une mine d'or pour faire manger notre miss qui aime picorer des "mini-trucs". Les idées y sont très originales et variées et les ingrédients peu nombreux et faciles à trouver.
Ce soir-là, ce fut saumon fumé et courgettes.
--
Ce qu'il vous faut (pour 4 personnes soit 12 brochettes):
-2 petites courgettes
-300 g de saumon fumé
-4 cuillers à soupe d'huile d'oilve
-2 cuillers à soupe de sauce soja japonaise
-de la sauce aigre-douce
-poivre
--
Au travail!
Laver et découper les courgettes en 36 cubes. Couper le saumon en 36 lamelles. Monter les brochettes en alternant les ingrédients. Faire chauffer l'huile dans une ou deux poêles. Y faire revenir les brochettes. Poivrer et ajouter la sauce soja puis réduire le feu et laisser cuire 10 minutes. Servir tièdes avec la sauce aigre-douce.
Des recettes simplissimes et rapides à réaliser.