750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette!
30 juin 2010

Mini-brochettes au saumon fumé et courgettes

J'ai récemment acheté un joli p'tit livre: Yakitori aux éditions Larousse. Une mine d'or pour faire manger notre miss qui aime picorer des "mini-trucs". Les idées y sont très originales et variées et les ingrédients peu nombreux et faciles à trouver.

YAKITORI

Ce soir-là, ce fut saumon fumé et courgettes.

--

Ce qu'il vous faut (pour 4 personnes soit 12 brochettes):

-2 petites courgettes

-300 g de saumon fumé

-4 cuillers à soupe d'huile d'oilve

-2 cuillers à soupe de sauce soja japonaise

-de la sauce aigre-douce

-poivre

--

Au travail!

Laver et découper les courgettes en 36 cubes. Couper le saumon en 36 lamelles. Monter les brochettes en alternant les ingrédients. Faire chauffer l'huile dans une ou deux poêles. Y faire revenir les brochettes. Poivrer et ajouter la sauce soja puis réduire le feu et laisser cuire 10 minutes. Servir tièdes avec la sauce aigre-douce.

SN855306

SN855307

Des recettes simplissimes et rapides à réaliser.

Publicité
Commentaires
C
Tes petites brochettes sont très appétissantes et sûrement délicieuses. Très bonne idée à retenir. Merci<br /> Chrys
E
Je découvre petit à petit les yakitoris et ça me plait! Jamais fait encore avec saumon et courgettes, belle idée, merci. Et si le coeur t'en dit...:<br /> http://cbeaucboncfaitmaison.forumactif.com/forum.htm
M
Très tentant ! Miam !
L
Je n'aurais pas,pensé à cuire du saumon fumé!
C
Simple comme tu dis et super bon sans aucun doutes !<br /> <br /> *** bises
A la bonne franquette!
Publicité
Newsletter
Publicité