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A la bonne franquette!
18 juillet 2010

Salade de pâtes: deux versions

Nous sommes des adeptes de la salade de pâtes, mais, préparer toujours la même est lassant à la fin! Il faut se renouveler un peu, non de non! Voilà qui est fait avec ces deux recettes, l'une est bourrée de légumes (inspirée du magazine Régal) et l'autre est accompagnée d'une petite sauce au fromage chèvre frais qui change vraiment (Cuisine Actuelle juillet).

Les deux versions sont végétariennes. Et d'ailleurs, j'en profite pour vous donner des nouvelles de mon p'tit jardin.

N°1:

Ce qu'il vous faut:

-200 g de petites pâtes (type petits macaroni ou torsettes)

-1 courgette (jaune chez nous)

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-200 g de haricots verts (du jardin!)

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-100 g de fèves (pas du jardin, du marché)

-1 belle tomate (coeur de boeuf pour sa belle chair sans pépin)

pas encore du jardin...bientôt

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-2 gousses d'ail frais

-1 bouquet de basilic (celui-ci a décidé de ne pas pousser cette année)

-huile d'olive, vinaigre

-sel, poivre

--

Au travail!

Peler et couper la tomate en petits dés, saler, poivrer, ajouter 3 cuillers à soupe d'huile d'olive, l'ail haché menu menu et un trait de vinaigre (au goût).

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S'occuper des légumes: les nettoyer, couper, émincer et les faire pocher séparément à l'eau salée (ils doivent rester un peu croquants). Les rafraîchir aussitôt. Faire cuire les pâtes et, une fois cuites, les enrober d'une cuiller à soupe d'huile d'olive. Émincer le basilic et bien mélanger le tout. Servir à température ambiante.

SN855398

Si, c'est pas merveilleux ces couleurs dans l'assiette!

N°2:

Beaucoup plus simple.

Ce qu'il vous faut:

-250 g de pâtes (type "coques", orechiette ou autres)

-2 oignons nouveaux

-des tomates cerises (ici, j'ai taillé de gros cubes dans le reste de l'énorme tomate "coeur de boeuf" utilisée plus haut)

-1 petite boîte de maïs

-15/20 cl de crème liquide

-80 g de fromage de chèvre frais

-jus de citron

-huile d'olive

-sel, poivre

-quelques brins de basilic

--

Au travail!

Faire cuire les pâtes puis les enrober d'une cuiller à soupe d'huile d'olive. Éplucher et émincer les oignons en gardant un peu de leur tige. Rincer et couper les tomates en deux. Rincer et effeuiller le basilic. Avec le fouet (ou une cuiller-fouet), mélanger longuement la crème avec le fromage de chèvre et le jus de citron (au goût). Saler et poivrer. Mélanger délicatement le tout.

SN855401

Bon dimanche sous le soleil...

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Commentaires
O
c'est très appétissant et c'est ce qu'il faut dans cette chaleur!! bravo
C
On n'a jamais trop de recettes de salades de pâtes pour tenir tout l'été, merci pour celles-ci !
C
Il va sans dire que les deux doivent être excellentes !! à copier bien sûr ! LOL !!<br /> bonne semaine.
P
Hmm super les 2 salades me plaisent!
M
ca donne tres envie de les manger!
A la bonne franquette!
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